Tradition & Moderne

Vielfalt auf höchstem Niveau

Sie selbst kennen das bestimmt als Besucher:in diverser Veranstaltungen: ein Event gleicht dem anderen. Zwei Abendveranstaltungen, und obwohl sie in unterschiedlichen Locations stattfinden, erinnert man sich später an keine Besonderheiten.

In Tirol können Sie Ihre Kund:innen am ersten Abend einen luxuriösen Abend auf über 3.000 m Höhe in einem Gourmet-Restaurant mit James Bond Geschichte genießen, am nächsten Abend feiern Sie in einer originalen und dennoch modernen Eventhütte einen traditionellen und spaßigen Tiroler-Abend und am dritten Abend tanzen sie ausgelassen in einem aufregenden Spa zu chilligen DJ-Klängen. 2019 durften wir eine solche Veranstaltung unterstützen und waren einmal mehr selbst begeistert von dieser Vielseitigkeit.

Alm Unplugged

Tradition und Moderne vereinigt in einem ganz speziellen Projekt von Gabi Brunner, Lehrerin, Almbäuerin und Bio-Yakzüchterin, Manuel Haaser, Biobauer und Züchter von schottischen Hochlandrindern, Werner Hofer, Biobauer und Züchter von Wagu-Rindern und dem österreichischen Kochweltmeister Philipp Stohner nennt sich Alm Unplugged.

Location der etwas anderen Dinner-Veranstaltung war die Küche der Neuhögenalm in der Tiroler Kelchsau. Für 50 Gäste wurden 10 Gänge aus vier Bio-Edel-Rinderrassen gezaubert und das unter mittelalterlichen Bedingungen. Ohne warmen Wasser oder Strom wurden die highclass Gourmetgerichte über dem offenen Feuer inmitten des Gastraums zubereitet – Frontcooking per Definition.
Unter anderem wurde aus dem Tiroler Grauvieh (Rinder) ein Craft Beef Beer gebraut, eine intensive Essenz mit Hopfenschaum.
Regionalität, Bio, Nachhaltigkeit und zurück zum Ursprung standen dabei im Mittelpunkt. Die Landwirte und Züchter konnten zu jedem Gang als Produzenten erzählen, um welche Tiere es sich handelt und wie die Gerichte zubereitet wurden.

Tradition auf der Alm verbunden mit modernen Gerichten und Herangehensweisen, präsentieren die Vielfältigkeit der Tiroler Kulinarik und stellt die unendlichen Möglichkeiten für Incentives, Veranstaltungen und Firmenevents unter Beweis.

 

Tradition auf der Alm verbunden mit modernen Gerichten und Herangehensweisen, präsentieren die Vielfältigkeit der Tiroler Kulinarik und stellt die unendlichen Möglichkeiten für Incentives, Veranstaltungen und Firmenevents unter Beweis.

Für den Sommer 2022 ist bereits eine Fortsetzung für das Projekt Alm Unplugged geplant.

Interalpen Alm
Bergisel, Innsbruck ©Tirol Werbung-Kathrein Verena

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